Главная > О мебели > Статьи > Как выбрать угловой диван?

Как выбрать угловой диван?

При подборе мягкой мебели исходят, в первую очередь, из размеров помещения. Если имеется свободный угол, то его идеально займет элегантный угловой диван. Он наиболее рационально впишется в пространство и не будет отнимать ценные квадратные метры в центре комнаты.

При выборе углового дивана в первую очередь нужно определиться с его конструкцией, размерами и назначением. Оцените, сколько места вдоль каждой из стен можно выделить под установку мягкой мебели. После этого станет понятно, какой длины должен быть диван. У угловых моделей обычно есть длинная сторона и более короткая приставка. Взаимное расположение этих основных элементов также нужно определить заранее. Многие диваны не предусматривают смену левой стороны на правую (и наоборот), существуют и трансформирующиеся модели.

Если диван будет использоваться для сна, то стоит остановиться на варианте с текстильной обивкой. Спать на кожаной поверхности некомфортно хотя бы потому, что этот материал «дышит» значительно хуже текстиля. Если диван приобретается для приятного времяпрепровождения с семьей и гостями перед телевизором, то здесь наиболее уместной будет модель, обитая кожей или кожзаменителем.

Если вы приобретаете трансформирующийся диван, то нужно обратить внимание на механизм трансформации. Наиболее часто используются «книжка», «дельфин», выкатная конструкция. Механизм выбирается в зависимости от того, насколько часто вы будете превращать диван в спальное место. Например, «дельфин» легок и прост в использовании, поэтому подойдет для ежедневной сборки-разборки.

Если угловой диван не нужно часто раскладывать, то можно присмотреться к такому механизму, как «седафлекс», он же раскладушка. С ним для открывания спального места необходимо произвести два разворота.

В любом случае механизм трансформации дивана нужно испытать в магазине. Обязательно оцените на личном опыте, насколько удобно вам будет им пользоваться.



Показать все статьи