Главная > О мебели > Статьи > Что такое реклайнеры?

Что такое реклайнеры?

Мягкая мебель с реклайнерами успела заслужить признательность потребителей. Использование этого механизма трансформации позволяет обеспечить высокую степень комфорта.

Реклайнер — это кресло или диван, имеющее откидную спинку и подставку под ноги. Особенностью изделий является максимальная степень эргономичности: при их изготовлении учитываются анатомические особенности человека. Такая конструкция обеспечивает максимальное расслабление и способствует полноценному отдыху.

Как правило, реклайнер можно установить в три положения: лежа, полулежа, сидя. Таким образом, этот вид мягкой мебели позволяет заниматься различными видами деятельности: читать, смотреть телевизор, спать, работать за компьютером. Существуют модели, которые можно зафиксировать в нескольких десятках положений. При этом у пользователя имеется возможность заставить изделие «запомнить» часто используемые позиции.

Чтобы кресло-реклайнер было устойчивым, производители оснащают его основанием в виде массивного диска из металла либо цилиндрической опорой на нескольких ножках. В результате сиденье способно вращаться на 360 градусов, что повышает его функциональность.

Виды реклайнеров

Изделия различаются по типу управления.

  • Механическое: чтобы опустить спинку, достаточно надавить на нее, используя собственный вес. Возврат в исходное положение осуществляется с помощью рычага.
  • Электрическое: для приведения в действие электропривода необходимо нажать на соответствующую кнопку пульта дистанционного управления.
  • Сенсорное: в подлокотники встроены контакты, управляющие поднятием и опусканием спинки.

Исходя из конструктивных особенностей, можно выделить три вида реклайнеров:

  • встроенные в каркас мебели;
  • имеющие собственную опору;
  • модульные.

Какой бы вариант вы ни выбрали, можно не сомневаться, что он отлично впишется в самый стильный и современный интерьер, будет выглядеть эстетично и презентабельно.

Компания NEXTFORM предлагает вашему вниманию комфортную мягкую мебель с реклайнерами . Всю необходимую информацию можно уточнить у консультантов по телефону.



Показать все статьи