Главная > О мебели > Статьи > Преимущества и недостатки кожзаменителя как обивки для мягкой мебели

Преимущества и недостатки кожзаменителя как обивки для мягкой мебели

Мягкая мебель с обивкой из натуральной кожи — это наиболее желанный вариант для большинства покупателей. Кожаные кресла и диваны стояли бы почти в каждой квартире, если бы не их единственный минус – высокая цена. Впрочем, производители мягкой мебели предлагают в качестве альтернативы искусственную кожу. Давайте разберемся в ее достоинствах и недостатках.

Достоинства искусственной кожи

Главным плюсом кожзаменителей является, естественно, их более низкая цена в сравнении с натуральной кожей. Если вы хотите без переплаты купить диван, который придаст интерьеру солидности и роскоши, то синтетические аналоги будут вполне закономерным выбором.

Отличить современную искусственную кожу от настоящей непросто. Технологии ее изготовления постоянно развиваются. Это позволяет выпускать все новые синтетические материалы, которые прекрасно имитируют кожу и замшу. Кожзаменителю можно придать любую фактуру, ограничений по выбору его расцветки тоже не существует.

Искусственная кожа обладает высокой прочностью, так как она изготавливается на тканой основе. Выпускающиеся сегодня полимерные материалы действительно прочны и готовы к серьезным нагрузкам.

Кожзаменители, в отличие от натуральной кожи, неприхотливы в уходе. Нужно лишь время от времени проводить две несложные процедуры:

  • протирать мебель влажной губкой;
  • наносить специальный полировальный состав, который придает обивке блеск.

Недостатки искусственной кожи

Первый минус кожзаменителей – это слабое пропускание воздуха. О таком материале говорят, что он плохо «дышит». В результате диваны с обивкой из искусственной кожи не подходят для сна. Контактировать с кожзаменителем на протяжении 6-8 часов телу некомфортно.

Второй недостаток искусственной кожи заключается в том, что она не такая стойкая к внешним воздействиям, как натуральная. Не следует подвергать обитые кожзаменителем диваны и кресла воздействию холода, жары и перепадов влажности. Если настоящая кожа способна выдержать такие испытания, то кожзаменитель с большой вероятностью деформируется или потрескается.



Показать все статьи